Mosqueta Estriada Myiophobus fasciatus

 

Es un ave que en La Reserva Santa Catalina es ...

Habitual
Invernante
Residente
Ocasional
De paso
Estival

 

En Santa Catalina Nidifica ?
SI
NO
Es una especie ...
Autoctona de la Reserva

Introducida adaptada al lugar

 

Esta especie se la ve ...
En abundancia
Escasamente
Estacionalmente

 

Esta ave nidifica en ...

En arboles en ...

* Zona Media

* Zona Alta

En Cardos, Arbustos bajos o en el suelo...
No tienen preferencia. Nidifican segun la disponibilidad de materiales y alimentos.

 

Se alimenta de ...
     

 

 

Clasificación

Orden Columbiformes; familia Columbidae

Longitud

31-34 cm
   

Envergadura

63-70 cm

Identificación

 

 

 

 

 

Identificación

Ave compacta, de mediano tamaño, redondeada y de cabeza pequeña. Muestra una coloración dominante grisácea, con el obispillo blanco y dos bandas alares negras. Dado que se trata del ancestro silvestre de las palomas domésticas (con las que puede hibridarse), presenta un aspecto muy similar a la forma “típica” de estas. Debido a la frecuente hibridación entre ambas variedades y a la presencia de muchas poblaciones cimarronas, resulta muy difícil distinguir cuándo una población es realmente silvestre o pertenece a la forma semidoméstica. Tiene un vuelo muy rápido y directo, con batidos potentes.

Canto

 

Emite un arrullo característico, como el de las palomas domésticas.

 

Video
Otros Comentarios